Еще один шаг к устойчивому развитию

В пятницу 25 мая в Московском Музее Космонавтики в рамках Общественного диалога «Что нас объединяет» прошла межрегиональная Научно-практическая конференция Русского Космического Общества «Устойчивое развитие как условие сохранения и развития жизни российского общества».
Конференция и её секции прошли на площадках г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Дубны (Московская область).

На пленарном заседании прозвучали доклады:
"Прорывные разработки и современные практики в проектировании ноосферного устойчивого развития гражданского общества" Президента РКО, Большакова Б.Е. и ревизора РКО Головина А.А.
"Русское космическое общество как инновационный инструмент и межрегиональная площадка для интеграции и развития общественных институтов" председателя президиума Русского космического общества, Гапонова А. А. и члена президиума РКО, Зотова С. А.
«Ноосферное воспитание и образование – главный рычаг подготовки человека для устойчивого развития». председателя Крымского отделения, РКО Масловой Н. В.

В режиме онлайн подключения прозвучали доклады членов Санкт-Петербургского отделения:
"От русского космизма к ноосферному космизму" председателя отделения РКО СПб, Субетто А.И.
"Оцифрованный мир и электромагнитные основы Жизни" председателя совета мудрецов РКО, Петрова Н.В.
С видео-докладом "Голографическая Вселенная А.Н. Козырева: история, результаты, перспективы" принял участие председатель Новосибирского отделения РКО, Трофимов А. В.

Были и другие доклады по темам:
1. Отечественная наука на службе развития общества: прорывные
разработки и современные практики.
2. Наука развития жизни: от теории к практике проектирования
конструирования будущего.
3. Воспитание, образование, наука – условия формирования человека-
творца.
4. Механизмы консолидации усилий государственных и гражданских
институтов в проектировании устойчивого развития.
В скором времени мы предоставим подробный отчёт о мероприятии, а также будут представлены видеоотчёты по работе конференции от регионов-участников.

По итогам конференции планируется выпуск сборника статей, который будет размещен в научной электронной библиотеке (www.elibrary.ru) и зарегистрирован в наукометрической базе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования) на базе электронных научных изданий «Устойчивое инновационное развитие: проектирование и управление» (www.rupravlenie.ru) и Международный электронный журнал. «Устойчивое развитие: наука и практика» (www.yrazvitie.ru).